На более чем 20% увеличатся доходы от туризма этим летом, сообщил председатель Института анализа и оценки туризма Румен Драганов, подчеркнув, что налоговые инспекторы в этом году с начала летнего туристического сезона начали активно контролировать объекты.

По его словам, в результате усиленной работы налоговых инспекторов обороты заведений на морских курортах Болгарии выросли в разы, так что «в целом в этом году доходы от туризма будут значительно лучше прошлогодних».

«С одной стороны в этом году больше туристов, но основная заслуга представителей Национального агентства по доходам (НАП), которые вместе с Министерством туризма, Министерством финансов, МВД и ДАНС очень активно занялись контролем работы туризма», - объяснил Драганов в интервью «Фокус».

Драганов подтвердил и данные роста количества иностранных туристов на морских курортах страны. «Сегодня все данные показывают, что количество иностранных туристов увеличится на 15% по сравнению с прошлым годом. 2016 год станет эталонным годом для болгарского туризма», - подчеркнул он.

«Сильными были 2013 и 2014 годы, которые по некоторым параметрам можно сравнить с 2016 годом. В дальнейшем и 2017, и 2018 год будут двигаться в параметрах 2016 года», - отметил эксперт, дополнив, что отличным для туризма будет и сентябрь.

«С одной стороны в сентябре будет много праздничных дней – в начале и в конце месяца, а с другой, ожидается отличная погода на побережье», - объяснил Драганов.

По его словам, в сентябре цены на морских курортах страны будут снижаться два раза – с 1 по 15 сентября  и после 15 сентября. К концу сентября скидки достигнут 25-30% по сравнению с пиком сезона, дополнил Драганов.

Источник: rus.bg