Еще никогда до этого года в истории болгарского туризма на курортах Болгарии не отдыхало 2 млн. туристов за один месяц, в августе это стало фактом, сообщил в эфире Bloomberg TV Bulgaria директор Института анализа и оценки туризма Румен Драганов.

„С начала сезона Болгарию посетило около 3.2 млн. иностранных туристов, а до конца сезона их количество превысит 4.1 млн. Это на 17% больше, чем в прошлом году”, - объяснил Драганов.

По его словам, самыми многочисленными туристами в этом году в Болгарии стали граждане Германии, 750 тыс. которых до конца этого года отдохнет в стране, на втором месте россияне – 680 тыс., а на третьем англичане – 220 тыс. В Болгарию приезжает и много граждан Греции и Румынии. Количество граждан Греции, приехавших в этом году в Болгарии, превысит 1.05 млн, а Румынии – 1.5 млн.

Все иностранцы, приезжающие в Болгарию к родным или друзьям улучшают местную экономику. Приезжают и иностранцы, которые регистрируют в стране фирмы, создают рабочие места и улучшают местную экономику, объяснил Драганов.

По его словам, немецкие туристы приезжают на отдых в Болгарию в среднем на 10.8 дней, а греческие – на 3.1 день. Всех дольше отдыхают англичане по 11.8 дней.

Источник: rus.bg