С начала года элитная недвижимость в Болгарии подорожала на 7%, а до конца 2016 года ожидается, что рост цен превысит 12%, сообщает «Стандарт» со ссылкой на анализ агентства по продаже элитной недвижимости.

Низкие проценты по вкладам в болгарских банках провоцируют продавцов инвестировать в ремонт купленного два года назад жилья, тем самым позиционируя их в высоком ценовом сегменте, где цены доходят до 2 000 евро за квадратный метр. Жилые здания с отличной локацией и современным распределением продаются после получения разрешения на строительство, а последняя тенденция показывает, что к вводу зданий в эксплуатацию все апартаменты в них уже проданы.

«Чаще всего ищут жилье с двумя и тремя спальнями, с ванной комнатой и гардеробом в спальне, просторным залом и отдельной кухней», - объяснила Весела Илиева, директор агентства.

Средние цены на апартаменты в Софии – 772 евро/кв.м., в Варне – 726 евро/кв.м., в Пловдиве – 538 евро/кв.м., а в Бургасе – 542 евро/кв.м., показывают данные агентства. В компании прогнозируют с июля по август рост количества сделок с жилой недвижимостью в пределах 5-10%.

Источник: rus.bg