Болгарский курортный город Созополь номинирован организацией European Best Destinations на звание лучшего европейского направления 2017 года.

Об этом стало известно на церемонии награждения замка «Влюбленные в ветер», который в этом году занял четвертое место в рейтинге самых красивых замков в Европе, составленном организацией European Best Destinations.
 
Первые три места заняли замок Пена в Португалии (1 место), замок Алькасар в Испании (2 место) и замок Нойшванштайн в Германии (3 место). Рейтинг составлялся в два этапа: сначала был осуществлен подбор жюри из 9 профессионалов в сфере туризма (туроператоры, журналисты, директора туристических агентств), а затем состоялось онлайн-голосование, в котором приняли участие более 10 000 человек из 109 государств.
 
European Best Destinations является международной организацией, деятельность которой сфокусирована на развитии и популяризации культуры и туризма в Европе. Организация является автором рейтингов замков, пляжей, природных парков, романтических направлений, пейзажей. В направлениях, ставших победителями рейтингов European Best Destinations, темпы роста туристов увеличиваются в среднем на 15%, сообщила пресс-служба Министерства туризма.

Источник: bnr.bg