С 26 сентября по 1 октября в семьдесят второй раз в Пловдиве проходит Международная техническая ярмарка. В ней примут участие более 600 экспонентов из 33 государств, сообщает БНР. В прошлом 2015 году в ярмарке принимали участие 800 компаний из 35 стран.

В Пловдиве открылась Международная техническая ярмарка

Акценты ярмарки – инновации, изделия и услуги в машиностроении, строительство, электроника, энергетика, экология, информационные технологии.

По предварительным данным ярмарку посетят около 20 000 гостей из Болгарии и других стран, в основном это предприниматели, менеджеры и специалисты.

С российской стороны в ней участвуют Министерство образования и науки России, Юго-Западный государственный университет г.Курск, Комитет по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга, Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования, сообщает посольство России в Болгарии.

В первый день работы форум посетили дипломаты Посольства, Торговый представитель России в Болгарии И.К.Илингин, врио представителя Россотрудничества в Болгарии П.В.Журавлев, а также почетный консул России в Пловдиве Г.Гергов.

Источник: Rus.bg