В этом году зарегистрирован 30-процентный рост посещаемости Болгарии гражданами России, сообщила в эфире Радио „Фокус” министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Николина Ангелкова

По ее словам, Россия занимает второе место по количеству туристов, отдохнувших в этом году в Болгарии. Ожидается, что усиленный интерес со стороны россиян сохранится и в предстоящем зимнем сезоне, дополнила министр.

„На настоящий момент, согласно количеству выданных виз, рост превышает 30%, а в летние месяцы он достигал и 40%. В данные включены как российские организованные туристы, так и индивидуальные. Официальная статистика учитывает лишь количество туристов, остановившихся в отелях вместимостью более 10 мест. До конца этой недели будут готовы официальные результаты, тогда можно будет говорить о конкретных цифрах”, - объяснила она.

Основная цель Министерства туризма – удержать иностранцев, посетивших страну в этом году, как и сделать Болгарию устойчивым туристическим направлением, подчеркнула министр Николина Ангелкова. «Прошедший летний туристический сезон стал самым успешным, начиная с 1992 года. Лишь с апреля по август Болгарию посетило более 5.1 миллиона иностранцев», - сообщила она в эфире «Нова ТВ»

Источник: Rus.bg