Этой зимой на курортах Болгарии ожидается на 5% больше туристов.

Николина Ангелкова

Независимо от политической ситуации мы продолжаем работать на полных оборотах для гарантирования этих позитивных прогнозов и максимально готовимся к наступающей зиме, заявила министр туризма Болгарии в отставке Николина Ангелкова на встрече с представителями местной власти, контрольных органов и туристического сектора в Банско.

«Мы ежегодно проводим эти встречи, которые показали свою эффективность, особенно при координации усилий институций», - заявила еще Ангелкова. Она сообщила, что в аэропорту Софии этой зимой количество заявленных полетов увеличитсь на 35% по сравнению с прошлым зимним сезоном. Зарегистрировано увеличения полетов из Великобритании – на 51%, из Германии – на 44%, из Греции – на 45%, из Румынии – на 25%, из Израиля – на 58%, из Голландии – на 34%, из Швеции – на 103%, из Швейцарии – на 22%, из Бельгии – на 40%, из Испании – на 79%, из Италии – на 67%, из Польши – на 7% и др. В разы увеличится количество полетов из Украины и Дании, как и восстанавливаются приостановленные полеты из Ирландии и Грузии.

И в аэропорту Пловдива увеличилось количество запланированных полетов этой зимой. Из Израиля увеличение составит 20%, из Ирландии – 67%, из России – 24%. К аэропорту Пловдива проявляют интерес и авиакомпании из Великобритании.

«Все эти данные позитивные, но и ставят перед нами требования о максимальной подготовке, которая бы отвечала ожиданиям туристов», - подчеркнула Ангелкова. Она обратила внимание, что количество туристов на зимних курортах Болгарии увеличивается третий год подряд. С декабря 2015 года по март 2016 г. Болгарию посетило более 1.2 млн. иностранных граждан, что на 5% больше, чем в предшествующем сезоне. Количество посещений с туристической целью увеличилось на 19% до 661 тыс. иностранных граждан.

Источник: Rus.bg